Tips

>> 運動鞋清潔護理方法—進階“秘技”篇 <<

所謂“秘技”,其實只是本人一個 〝偷懶方法〞,但效果可以說是出人意表(對本人及老媽子來說)。可能有很多網友也曾經試過(或幻想過)此方法,但據本人之經驗,其中亦有一些需要留意的地方,借此跟大家公享一下。

將運動鞋“放入洗衣機”,看似非常簡單,但有一些簡單步驟總要先做,否則難有“出人意表”的效果 (要懶也不能太過分呀) 。

注意:以下步驟只適用於
1.直立式混筒洗衣機及
2.素色纖維+皮革製運動鞋 (最佳例子:跑步鞋)
因本人只試過這一個組合,其他的尚未試過 (也不敢試…)。如閣 下的運動鞋是深顏色或全皮革製的,最好都不要冒險。
Step1. 先用水及軟毛刷把鞋底清洗乾淨。因為附在鞋底的泥沙或小石等東西會對洗衣機的混筒內壁及過濾系統做成損害。

Step2. 將鞋帶從運動鞋除出。

Step3. 把運動鞋及除出的鞋帶一併放入合適大小的洗衣袋,將袋口封好。

Step4. 將袋好的運動鞋放入洗衣機 (如有信心閣下的運動鞋是絕對不會脫色 (^_^;),可把其他衣物一併放入洗衣機,方法是先放其他衣物於直立混筒之中央位置,再將運動鞋靠邊放,鞋面向外﹝即鞋面向混筒內壁﹞)。

Step5. 如只放運動鞋而不放其他,則把注水量調至剛好浸過全對運動鞋,而清洗及過水時間大約共10分鐘,但不要設定脫水程序。

Step6. 洗潔濟方面,本人建議使用《顏色衣物—洗衣機專用洗潔濟》,不要用《鞋類洗潔濟》,否則閣下的洗衣機可能會〝嘔泡〞。

Step7. 完成後,用乾布或紙塞入鞋內定好鞋型,放於空氣流通處自然風乾,避免陽光照射。至鞋面乾透時把乾布或紙取出,直至全鞋乾透。
如閣下依照上述的程序但效果仍然未如(你)想,或出現什麼差池 (^_^;),還有最最最最最最後一著,就是到敝店選購另一對全新的運動鞋。
TOP
copyright2003 Athletics Nation All rights Rserved.